Alle KollektionenEinführung
Welches Gerät sollte ich für Molzait benutzen?

Ob Laptop, Tablet oder Smartphone. Die Wahl des richtigen Geräts für dein Restaurant ist wichtig.

Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

Molzait läuft als Web-Applikation auf allen Geräten mit einem aktuellen Google Chrome oder Safari Browser. Das kann ein Laptop, ein Tablet oder ein Smartphone sein.

Dennoch gibt es gewisse Aspekte bei der Auswahl deiner Hardware für Molzait, die du beachten solltest.

Laptops

Wir empfehlen, die Reservierungsverwaltung mit Molzait wenn möglich über einen Laptop durchzuführen. Die Bildschirmgröße und inkludierte Tastatur und Maus eines Laptops macht das Arbeiten mit Molzait einfach und schnell.

Wir können alle Laptops empfehlen, die in den letzten 4 Jahren auf den Markt gekommen sind und aktuellen Google Chrome oder Safari Browser installiert haben.

Tablets

Die Verwendung eines Tablets ist speziell für den Betrieb von Molzait im Restaurant und am Empfang geeignet. Durch den Touchscreen lassen sich ganz einfach Reservierungen und Walk-Ins platzieren und bearbeiten.

Für die beste Benutzererfahrung mit Molzait können wir Apple iPad Tablets uneingeschränkt empfehlen. Es sind Tablets für unterschiedliche Preispunkte im Segment:

• Apple iPad 10 64GB (2022), Artikelnummer MPQ03FD/A

• Apple iPad Air 5 64GB (2022), Artikelnummer MM9C3FD/A

• Apple iPad Air 6 128GB (2024), Artikelnummer MUWC3NF/A

Dazu eignet sich je nach Bedarf und iPad eine abnehmbare Tastatur, die die Eingabe von Daten vereinfacht. Das Tablet bleibt dabei trotzdem durch den Touchscreen bedienbar und lässt sich auch abnehmen und im Restaurant herumtragen. Unten listen wir Produktoptionen von Apple, allerdings können auch Drittanbieter Tastaturen verwendet werden.

• Apple Magic Keyboard Folio - iPad 10 (2022), Artikelnummer MQDP3D/A

• Magic Keyboard für das 11" iPad Pro (4. Generation) und das iPad Air (5. Generation), Artikelnummer MXQT2D/A

Smartphones

Smartphones sind hauptsächlich für die Betrachtung von Reservierungen und Statistiken in Molzait geeignet. Allerdings können bei Bedarf auch Reservierungen eingetragen und angepasst werden, nachdem fast alle Funktionen in Molzait auch auf kleinen Smartphone Bildschirmen unterstützt werden.

Mit Smartphones, die nicht älter als 3 Jahre sind und nicht im aller untersten Preissegment liegen, ist die Benutzererfahrung mit Molzait optimal.